В каких случаях Вы должны предоставить форму 720?

Если Вы являетесь налоговым резидентом Испании, т.е. проживаете более 183 дней в календарном году, Вы должны сообщить испанским налоговым органам о своем имуществе, находящемся за границей.
Налоговые резиденты Испании обязаны подавать информационную декларацию о своих активах за пределами страны.

Как узнать, должны ли Вы  декларировать эти активы?

После уточнения данных о Вашей налоговой резиденции в Испании, все те, кто владеет не менее 50.000 евро в любом из нижеперечисленных блоков активов, должны представить данную информационную форму:
  • Счета в финансовых учреждениях, расположенных за рубежом.
  • Ценные бумаги, права, страхование и доходы, полученные за рубежом
  • Недвижимость, расположенную за рубежом.
Испанское законодательство предусматривает, что, если резидент Испании имеет один или несколько текущих счетов, расположенных за границей, на сумму более 50.000 евро как по отдельности, так и в сумме, то остаток на 31 декабря должен быть отражен в отчетности, при этом не берется в рассчет процент от этого имущества, которым владеет декларант.

Нужно ли подавать форму 720 для каждого вида активов?

По трем видам активов подаеся одна совместная декларация.

Каковы основные последствия непредставления информационной формы в срок?

  •  Штрафы за несвоевременную подачу модели 720, но без предварительного требования Администрации снижены, законом предусмотрены минимальные пени.
  •  С другой стороны, в случае получения требования от Администрации, штрафы составят 5.000 евро за каждый актив, при этом минимальный размер штрафа составит 10.000 евро.
В последнем случае следует добавить, что, кроме того, непредставление декларации приведет к наложению крупного штрафа в размере 150% от общей суммы налоговых обязательств, если налогоплательщик не сможет доказать, что активы получены от доходов, полученных в тех налоговых периодах, когда он не являлся налогоплательщиком по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
Для получения дополнительной информации обращайтесь в нашу компанию, специализирующуюся, в том числе, на международном налогообложении. В Pellicer & Heredia мы проанализируем Вашу ситуацию в индивидуальном порядке и порекомендуем  Вам оптимальный сценарий в соответствии с Вашими потребностями.