Доверенность  — это юридический документ, который позволяет Вам назначить одного или нескольких человек, которые будут действовать от Вашего имени в частных делах, бизнесе или некоторых других юридических вопросах. Для выполнения многих действий от имени клиента адвокату необходима доверенность.

Для того, чтобы доверенность была юридически правомерной, доверяющее лицо (доверитель) и поверенный (кому доверяют) должны достигнуть соответствующего возраста и быть дееспособными. Кроме того, доверенность должна быть засвидетельствована и подписана перед нотариусом, где доверителю должны четко объяснить содержание доверенности.

Доверенность является наиболее практичным и распространенным способом делегирования полномочий.

 

Содержание доверенности

 

Полномочия, предоставленные доверяющим лицом, могут существенно различаться в зависимости от сделки или юридического вопроса, для которого требуется доверенность (гражданский или уголовный процесс, недвижимость, наследство и т.д….).

Испанские доверенности обычно наделяют широкими полномочиями для решения каждого конкретного вопроса. Например, доверенность на покупку недвижимости часто включает в себя положения, позволяющие поверенному открывать, закрывать и управлять банковскими счетами, заключать контракты с поставщиками коммунальных услуг, платить налоги, подавать налоговые деклации, отправлять и получать уведомления в различные органы власти и т.п.

Это делается исключительно по практическим соображениям, чтобы адвокат мог выполнить все необходимые шаги для выполнения услуги. Для доверяющего было бы очень трудоемким и дорогостоящим разрешать каждое действие в отдельности. Однако это не означает, что доверитель не может ограничить полномочия, это можно сделать  в любой момент.

 

Цели и обязанности

 

Работа в качестве адвоката — это огромная ответственность, которую не следует в брать на себя без тщательного рассмотрения. По закону адвокат обязан действовать под руководством доверителя; и действовать исключительно в его интересах. Адвокат должен вести отчет для подтверждения того, что все действия, включая любое расходование средств клиента, были предприняты только в его интересах.

Конкретные функции, которые выполняет адвокат, будут варьироваться в зависимости от личных потребностей доверителя. Любые руководящие принципы и ограничения должны быть четко обозначены в  доверенности.