Если Вы хотите сдать в аренду недвижимость, Вам стоит знать, что существует три основных вида аренды: постоянная, сезонная и туристическая.

Первый аид характеризуется тем, что недвижимость становиться жилищем для арендатора на долгосрочный период.

Сезонная аренда отличается тем, что жилье не становиться постоянным, а используется временно по причине трудовой деятельности, обучения, а также для проведения досуга или с целью туризма.

Третий вид аренды — туристический,  он не регулируется Законом о городской аренде, как предыдущие, а регулируется каждым автономным сообществом и соответствовует отраслевым нормам.

Для того чтобы аренда считалась туристической, помещение должно сдаваться целиком, в нем все должно быть готово для проживания, и его можно рекламировать на всех туристических порталах.

Именно эти детали отличают ее от сезонной аренды, при которая недвижимость не рекламируется как туристическая квартира и не обеспечивается всеми необходимыми условиями.

Для рекламирования в качестве туристических апартаментов, необходимо получение туристической лиценции. Для этого стоит предварительно запросить в муниципалитете сертификат на урбанистическую совместимость, чтобы впоследствии подать заявку на  регистрации тур апартаментов в Территориальную туристическую службу, где будет выдан номер лицензии, который необходимо будет указывать в каждом объявлении по аренде.

Что касается долгосрочных и сезонных договоров, подпадающих под действие государственных норм, в них должны быть прописаны определенные условия, например, о залоге.

Не так давно были внесены измения в закон, был увеличен срок обязательного продления договора постоянной аренды с 3 лет до 5 лет.

Для получения более подробной информации об изменения, которые влияют на договорные отношения в сфере аренды недвижиомсти,  а также по вопросам налогообложения можете обращаться к нам за консультацией, мы будем рады Вам помочь.