Выезд за границу с детьми

Выезд за границу с детьми

Если у вас есть друг или знакомый, кому может быть интересна эта тема, вы можете поделиться или отправить этот текст, используя следующие кнопки:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Все чаще наши клиенты задают нам вопросы по поводу опеки над детьми в Испании.

Сегодня мы хотим ответить на следующие вопросы:

 

Может ли мой бывший супруг(-а) выезжать с нашими детьми за границу если у нас совместная опека? Нужно ли ему мое разрешение?

Пока дети являются несовершеннолетними и опека является совместной, для того, чтобы покинуть Испанию с детьми, Вы должны иметь письменное согласие другого родителя, которое может быть оформлено в виде нотариально заверенного письма, в котором он соглашается на поездку несовершеннолетних за границу на определенный период времени.

Что произойдёт, если они не вернутся в Испанию?

В подобных случаях существует соглашение LUXEMBOURG AGREEMENT MAY от 1980 года, направенное против похищения несовершеннолетних родственниками.

«Соглашение, подписанное в Люксембурге 20 мая, гласит, что в случае, если в результате переезда ребенка в другую страну, было нарушено постановление об опеке или посещении детей, Вы можете подать заявление в страну, в которой ребенок или дети находятся в настоящее время, на исполнения решения, устанавливающего режим опеки или посещения ребенка или детей. Оно исполняется в стране, где ребенок или дети находятся, с целью возвращения их в страну, из которой они были незаконно вывезены. ”

В Испании национальное или международное похищение регулируется главой III раздела XII Уголовного кодекса о преступлениях против семейных прав и обязанностей, предусмотренными в статье 225-bis. Виновный будет наказан за неправомерное удержание несовершеннолетнего, за нарушение прав опеки и за вывоз с ребенка за пределы страны его проживания. Незаконным действием  считается: «Похищение ребенка из места его проживания без согласия родителя, с которым он обычно проживает, или лиц или учреждений, на попечение или попечительство которых он был вверен».