Вы хотите жить в доме Вашей мечты в Испании, но не находите подходящую для Вас недвижимость, тогда постройте свой собственный дом.

При строительстве есть явные преимущества, в том числе отсутствие комиссии агенства и возможность избежать некоторых рисков, связанных с покупкой. Тем не менее, строительство в Испании несет свои  риски, и Вы должны тщательно рассчитать свой бюджет.

Расчет стоимости

 

Несмотря на то, что большая часть расходов — это покупка участка и самих строительных работ, существуют и другие расходы, о которых очень легко забыть.

Ниже приведена краткая информация об общих расходах, связанных со строительством Вашего дома:

  • Приобретение участка: общая стоимость зависит от стоимости  квадратного метра земли в этом районе.
  • Строительные работы: Мы рекомендуем Вам поговорить с Вашим архитектором о ценах, так как они варьируются в зависимости от используемого материала.
  • Профессиональные сборы: Обязательно обсудите цены со своим архитектором и юристом, в зависимости от типа проекта.
  • Налоги и лицензии: Перепроверьте расходы с мэрией.

Очень важно, чтобы Вы тщательно подобрали участок. Это может показаться очевидным, но нужно проверить в местном муниципалитете разрешение на строительство и ограничения площади здания.

Вам также необходимо рассмотреть вопрос о коммунальных услугах: eсть ли  общественная дорога, водоснабжение, канализация и электричество? И какова стоимость подключения новых коммуникаций.

К стоимости застройки и цене участка необходимо добавить стоимость акта купли-продажи, нотариальные сборы и регистрацию в Земельной книге Испании. Обычно это составляет около 1% от цены покупки.

Налог на покупку обычно составляет 10%, но компании придется заплатить 21% НДС. Существует также налог НДС на строительные работы, который составляет около 10% от бюджета контракта. НДС также применяется к гонорарам архитекторов, техников и строителей по ставке 21%.

Убедитесь в законности

 

Даже если у Вас есть опыт строительства, привлечение архитектора в Испании имеет важное значение. Вы должны иметь соответствующие лицензии, чтобы подать заявку на временное снабжение водой и электричеством на время строительства.

При выборе участка и строительстве рекомендуем нанять специалистов по имущественному праву, которые окажут юридическое спровождение на каждом этапе.