Завещание и наследование в Испании

Завещание и наследование в Испании

Если у вас есть друг или знакомый, кому может быть интересна эта тема, вы можете поделиться или отправить этот текст, используя следующие кнопки:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Основные положения права на наследство и налоги

В этой статье мы рассмотрим очень важную тему: составление испанского завещания, европейское право на наследство и налоги на наследство. С момента открытия всех наших офисов в провинции Аликанте, мы были удивлены количеством людей, которые обратились нам с вопросом, необходимо ли составлять завещание в Испании в отношении их испанского имущества.

 

Нужно ли составлять завещание в Испании?

Ответ на этот вопрос, безусловно, да. Особенно важно составить завещание всем владельцам недвижимости.

В большинстве стран, если Вы не составите завещание, имущество распределяется по закону. Однако, правила закона могут означать, что Ваше имущество будет распределены совсем не так, как Вам бы хотелось.

В Испании ситуация такая же, Вашим наследникам придется иметь дело с иностранным языком и другой правовой системой. Каждый наследник должен  будет получить номер НИЕ, оформить все юридические документы, а также оплатить налог на наследство, сумма которого зависит от нескольких факторов (фискальная резиденция, стоимость имущества, степень родства и т.д….).

Некоторые люди включают свои испанские активы в завещание в другой стране. Это юридически возможно, однако, завещение должно быть легализовано и переведено, что представляет собой длительную и дорогостоящую процедура.

 

Что мы можем Вам посоветовать?

Мы советуем иметь либо два отдельные завещания, одно в Вашей стране и другое в Испании, или, как альтернатива, Вы можете оформить междунароное завещание в Испании, которое включало бы имущество по всему миру.

Составление завещания в Испании не займет много времени, и, безусловно, сэкономит Вашим наследникам много времени и денег. Не забывайте о налоговом планировании, налоги варьируются в зависимости от нескольких вопросов: местожительства покойного и наследников, стоимость наследуемого имущества, количество наследников и родственных связей и т.д….

 

Какие услуги мы предоставляем?

Мы дадим Вам рекомендации по составлению завещания и подготовим текст документа, который будет адаптирована к Вашей конкретной ситуации. Затем мы организуем подписание окончательного документа у нотариуса. После подписания завещание регистрируется должным образом, информация направляется в Центральный реестр в Мадриде, данные в котором меняются при изменении завещания.

 

Какой документ Вы получите?

Вам будет выдана заверенная копия завещания (оригинал останется в нотариальной конторе), и мы советуем Вам проинформировать Ваших наследников о составлении завещания.

 

Действительно ли иностранное завещание в Испании?

Да, но Вам придется пройти через сложный, длительный и дорогостоящий процесс, и, безусловно, лучше иметь завещание в Испании для экономии ненужного процесса.