Превентивные полномочия, распоряжение об опеке и последняя воля являются наиболее используемыми документами.

В испанской правовая система используются следующие документы  для обеспечени исполнение желаний человека, если он болен или в любой другой ситуации, которая препятствует его способности или способности выразить свои желания (например, болезнь Альцгеймера, инсульт и т.д.).

 

1. Превентивные полномочия

Это нотариальный документ, позволяющий назначить другое лицо для осуществления действий от его имени и в его интересах, если у него нет возможности выразить свои собственные пожелания.

Одним из преимуществ подписания этого полномочия является управление активами недееспособного лица, не прибегая к судебным разбирательствам о недееспособности.

Различные виды превентивных полномочий:

a) использование полномочий с момента, когда праводатель приобретает инвалидность.

b) использование полномочий с момента подписания. Это используется чаще, особенно при заболеваниях, когда переход к «состоянию нетрудоспособности затруднен».

Как составляется документ о превентивных полномочиях?

Он составляется адвокатом или нотариусом с четким указанием, какие полномочия разрешены, и заверяется подписью в присутствии нотариуса.

 

2. Опека

Опека осуществляется в случае, если лицо считается неспособным управлять своими собственными делами и имуществом. В письменном виде лицо указывает пожелание о назначение опекуна; как правило, члена семьи или друга. Этот документ должен быть подписан у нотариуса, и, самое главное, опекун может принимать решения не только в отношении имущества лица, но и его личности, например, решать, где человек будет проживает.

Поэтому мы рекомендуем всегда подписывать две доверенности, одну для принятия решений в отношении имущества, и «постановление об опекунстве» по любым личным вопросам.

 

3. Последняя воля

Последняя воля- это юридический документ, с помощью которого человек определяет, какое медицинское обслуживание он хочет получить, если будет находится в состоянии, в котором не сможет выразить свои пожелания. Это может быть документ, подписанный частным образом (например, в юридической фирме при наличии двух свидетелей), или в присутствии нотариуса.

Какая информация обычно включается в данный документ?

a) Медицинское лечение, которое Вы желаете получить или не получить

б) Назначение одного или нескольких представителей

в) Донорство органов