Каковы основные различия?

Что лучше для меня и моей семьи?

Расходы в Испании на получение наследства не такие же, как при дарении, они  зависят от региона. Каждое автономное сообщество имеет свое законодательство, и разные налоги на наследство и дарение.

Общего правила для Испании в целом не существует. Поэтому в случае наследования или дарения при схожих обстоятельствах, когда одни и те же члены семьи наследуют или получают в дар одно и тоже имущество, подлежащий уплате налог будет совершенно разным в зависимости от место проживания дарящего или умершего и бенефициара. Налоги также варьируются в зависимости от того, где находится имущество или активы.

Тем не менее, налог на дарение на практике обычно выше налога на наследование. Однако, дарение дает больше право выбора. Вы можете также установить определенны условия, которые должны быть выполнены одаряемым дл получения соответствующее имущество. Если условия не будут выполнены, дарение может быть аннулировано. Дарение также может быть аннулировано в случае физического или психологического насилия со стороны получателя в отношении дарителя.

В Валенсийском Сообществе существуют налоговые вычеты на наследование при условии, что оно передается от родителей к детям или от детей к родителям.

Тем не менее, налоги зависят от каждого отдельного случая и индивидуальных обстоятельств.