Ответственность банков или финансовых консультантов

Ответственность банков или финансовых консультантов

Если у вас есть друг или знакомый, кому может быть интересна эта тема, вы можете поделиться или отправить этот текст, используя следующие кнопки:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Проблемы с инвестиционными продуктами

В Испании банки часто предоставляют консультации по финансовым и инвестиционным вопросам. Однако, их работа оставляет желать лучшего, учитывая все ситуации с участием банков, о которых говорят в средствам массовой информации, связанные с высокорисковыми инвестиционными продуктами, такими как привилегированные акции, конвертируемые облигации и котировки с долевым участием.

Помимо ложных и зачастую злонамеренных консультаций со стороны банков, компании и эксперты по инвестициям и финансовым консультациям уже создали и продолжают создавать множество проблем для инвесторов.

 

Здесь мы приводим список некоторых проблем, связанных с инвестициями:

  • Продажа инвестиционных продуктов с высокой степенью риска без предоставления полной оценки риска. Такие риски могут привести к полной потере капитала.
  • Продажа нелегальных или бесполезных услуг, например: вклады исключительно с целью избежания налогообложения, которые в некоторых случаях являются незаконными.
  • Проблемы с возвратом инвестиций или выплатой страхового взноса. Часто инвестиции осуществляются в оффшорных зонах и на рискованных условиях, поэтому, когда клиенты или их наследники пытаются вернуть средства, как правило, появляются всевозможные препятствия и, как следствие, задержка платежей.
  • Проблемы, связанные со злонамеренными и скрытыми комиссионными и дополнительными расходами и т.д.
  • Нелегальные финансовые консультанты

Физические или юридические лица, которые могут выступать в качестве юридических финансовых консультантов в Испании — это лица, указанные в законе 47/2007. Однако, существует множество консультантов, действующих незаконно, и не зарегистрированных в Национальной комиссии по фондовому рынку (CNMV). Даже некоторые из хорошо известных инвестиционных консультационных компаний являются незаконными, CNMV опубликовала информационное руководство, предупреждающее о их незаконных услугах.