Отличное время для инвестиций

Рентабельность объектов недвижимости в Испании находится на уровне 2007 года.

 

В Испании растет спрос на аренду жилья, особенно в летние месяцы, что стимулирует рынок инвестиционной недвижимости. С ростом количества дешёвых авиарейсов в Испанию из Великобритании и других европейских стран в Испанию, инвесторы все чаще выбирают Испанию для получения дохода от аренды при покупке  недвижимости. Кроме того, интернет благоприятно влияет на заполняемость объектов недвижимость, так как все больше и больше посетителей избегают традиционных туристических агентов и бронируют авиабилеты и проживание онлайн, что приносит огромную пользу арендодателям.

Рентабельность рынка жилья приближается к 10%. По данным Банка Испании, текущая рентабельность недвижимости составляет в среднем 9,8%. Эта рентабельность включает доходы, полученные от аренды, и переоценку недвижимости. Этот показатель на 1,6% выше по сравнению с 2016 годом.

Рост рентабельности обусловлен увеличением стоимости домов и квартир. Все больше и больше покупателей предпочитают покупать недвижимость для инвестиций.

Сейчас самое подходящее время для покупки, будь то долгосрочная аренда или аренда на время отпуска, так как оба варианта доказали свою доходность, которую при нынешних низких процентных ставках невозможно увидеть ни в одном финансовом продукте. Растет число клиентов-инвесторов, желающих приобрести жилье с целью получения дохода.

В Аликанте развитие новых бизнес-моделей в сфере недвижимости повысило эффективность работы с недвижимостью как за счет новых платформ краткосрочной аренды (Airbnb), так и за счет традиционных сезонных или долгосрочных арендных платежей. Только в провинции Аликанте наблюдается нехватка десяти тысяч комнат в год.

В Pellicer & Heredia мы проводим профессиональные юридические консультации по вопросам приобретения недвижимости, а также помогаем нашим клиентам с налоговым планированием.