В предыдущих статьях мы подчеркивали важность найма независимого адвоката для защиты Ваших интересов.

Не так давно в испанских газетах «Expansión» и «El Mundo«были опубликованы статьи о людях, предлагающих юридические услуги, но не обладающих квалификацией для оказания таких услуг. Эти статьи осуждали деятельность ¨ложных¨ адвокатов, действующих в некоторых регионах Испании, в том числе на Коста Бланке. В статьях сообщалось, что Ассоциация адвокатов возбудила несколько дел в судах, добиваясь тюремного заключения за узурпацию личности адвоката.

Данные лица обычно не называют себя адвокатами; они используют другие термины, как правило, со словом «юрист» в названии, что, в свою очередь, заставляет клиента поверить в то, что на самом деле они имеют дело с полностью квалифицированными, застрахованными и подготовленными юристами или адвокатами. Однако, это не сопадает с действительностью, поскольку, как правило, они не имеют никакой квалификации, дающей право заниматься юридической практикой.

Если Вы имеете дело с кем-то, кто утверждает, что является адвокатом, но это не совпадает с действительность, сообщите об этом  Коллегии  Адвокатов (www.icali.es).

Поэтому при выборе Вашего представителя, убедитесь, что он является квалифицированым профессионалом.