Сертификат энергетической эффективности в Испании (CEE)

Сертификат энергетической эффективности в Испании (CEE)

Если у вас есть друг или знакомый, кому может быть интересна эта тема, вы можете поделиться или отправить этот текст, используя следующие кнопки:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

С первого июня 2013 года всем, кто продает или арендует недвижимость, необходим сертификат энергетической эффективности. Разумеется, существуют исключения, которые мы упомянем далее в статье.

Энергоэффективный сертификат — это отчет, в котором описывается, насколько эффективным является недвижимость с точки зрения энергопотребления. Он присваивает каждому дому энергетический уровень по шкале от «А» (наиболее эффективный) до «G» (наименее эффективный).

Чтобы подать заявку на получение сертификата, необходимо обратиться к зарегистрированному CEE эксперту. Многие специалисты по возобновляемым источникам энергии, архитекторы, и инженеры-строители в настоящее время зарегистрированы в качестве экспертов и и могут выдать сертификаты.

Ответственность за получение сертификата энергетической эффективности лежит на продавце или на строительной компанией, в случае нового строительства. Сертификат выдается на 10 лет.

 

Для каких объектов требуется сертификат энергетической эффективности?

Если Вы хотите продать свою недвижимость или сдать ее в аренду на срок более четырех месяцев, то необходимо получить сертификат энергетической эффективности. Без сертификата СЕЕ Ваше имущество не может быть продано или сдано в аренду на срок более четырех месяцев.

При продаже объекта недвижимости продавец должен предъявить оригинал сертификата, а в случае аренды к контракту должна быть приложена копия СЕЕ.

Кроме того, на рекламных материалах должна быть четко обозначена энергетическая этикетка. Агенты по недвижимости обязаны указывать детали CEE на любой рекламе.

 

CEE не требуется в следующих сценариях:

  1. Недвижимость площадью менее 50 квадратных метров.
  2. Здания, которые приобретаются для капитального ремонта или сноса.
  3. Здания или части зданий, которые используются менее четырех месяцев в году.

Помимо того, что CEE является обязательным требованием для большинства объектов недвижимости, он добавляет ценность Вашему дому.

Существуют инспекторы, которые проверят наличие сертификатов. Если у Вас нет действительного сертификата энергетической эффективности, то возможны серьезные штрафы.