Сложности при продлении резиденции без права на работу

Сложности при продлении резиденции без права на работу

Если у вас есть друг или знакомый, кому может быть интересна эта тема, вы можете поделиться или отправить этот текст, используя следующие кнопки:
Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram

Когда речь идет о миграционном законодательстве проблемы зачастую связаны с недостатком информации. Обладатели резиденций без права на работу часто сталкиваются со следующими тремя проблемами при продлении резиденции, которые могут привести к отказу в продлении вида на жительство и, следовательно, влекут за собой возвращение на родину, и потерю срока пребывания в Испании.

Первая проблема заключается в том, что Вы находились за пределами Испании более шести месяцев в течение одного года. В целом, вид на жительство предоставляется для проживания в стране, вполне логично, что, если это условие не было соблюдено, в продлении может быть отказано.

Некоторые заявители  «теряют» свой паспорт, чтобы избежать этой ситуации, но как специалисты в этой области, мы можем сказать, что это не выход. При продлении Вам будет предложено предъявить старый паспорт или  миграционную справку для проверки, были ли Вы в стране в течение необходимого периода времени для продления.

Второй вопрос, с которым Вы можете столкнуться, это финансовые средства. Как известно, первоначальный вид на жительство выдается сроком на один год, и финансы должны быть только на этот период, однако срок действия второй карты резиденции составляет два года, т.е. на весь этот период Вам необходимо будет предъявить достаточное количество средств. Скажем, заявитель должен в первый раз показать 25 тыс евро, при продлении необходимо будет показать наличие уже 50 тыс евро. То же самое происходит и при повторном продлении. По истечении 5 лет Вы имеете право на получение долгосрочного вида на жительство, при этом дополнительные доказательства наличия финансовых средств не требуются.

Следующим вопросом при продлении вида на жительство является обучение детей. Если во время пребывания в Испании несовершеннолетние дети заявителя, достигшие школьного возраста, не проходили обучение в Испании, это может привести к отказу. Поэтому консульские учреждения на момент подачи заявления запрашивают подтверждение регистрации школы в Испании.

Другими критериями для продления, которые учитываются миграционной службой, являются усилия по интеграции иностранного гражданина, наличие судимостей и соблюдение налогового законодательства (уплата налогов, сборов, штрафов и т.д.).

Чтобы избежать отказа в продлении резиденции, рекомендуем обратиться за консультацией к специалисту по миграционным вопросам. Для получения дополнительной информации или помощи при продлении ВНЖ в Испании или по любому другому юридическому вопросу, можете обращаться к Pellicer Heredia.