Даже когда Ваша финнсовая ситуации позволяет приобрести недвижимость, аренда может иметь свои преимущества.

Часто возникает вопрос: купить дом в Испании или прежде убедиться, что дом и выбранный район соответствуют всем требованиям? Этот вопрос является сложным, особенно для иностранцев, которые решили инвестировать в Испании.

С одной стороны, инвестирование в недвижимость является очень важным с финансовой точки зрения. Аренда жилья — это меньшее финансовое обязательство, чем покупка. Некоторые считают, что «аренда это выброс денег на ветер», но другие предпочитают начать с аренды, беря на себя меньший финансовый риск.

 

Есть и другой вариант, который многие используют: аренда с правом выкупа.

Аренда с возможностью выкупа — это смешанный договор, состоящий из двух разделов, одного о аренде недвижимости и другого о покупке недвижимости. Этот договор позволяет арендатору проживать в арендованном жилье в течение определенного периода времени, после чего он имеет право купить недвижимость по заранее оговоренной цене, из которой полностью или частично вычитается оплаченная арендная плата.

Рынок недвижимости сейчас привлекателен для инвестирования, особенно в прибрежных районах, где есть избыточное предложение недвижимости, по относительно низким ценам. Существует также возможность получения ипотеки с низкой процетной ставкой от 2% до 3%.