Тысячи людей ежегодно переезжают в Испанию, привлеченные климатом, средиземноморской кухней, культурой и качеством жизни.

 

Какие же меры необходимо принять, чтобы обезопасить покупку недвижимости своей мечты?

 

• Во-первых, стоит нанять независимого адвоката, который говорил бы на Вашем языке и который был бы знаком с районом, где Вы хотите приобрести недвижимость. Важно, чтобы адвокат работал только на Вас и защищал только Ваши интересы, а не интересы других участников операции.

 

• Если у Вас возникли сомнения в отношении состояния объекта недвижимости или его площади, рекомендуем нанять квалифицированного инженера или архитектора для проведения соответствующих технических проверок. При этом стоит проводить все необходимые процедуры через адвоката, избегая участия переводчиков, которые могут руководствоваться не только Вашими интересами, или лиц, выдающих себя за адвокатов, и не имеющих при этом квалификации.

 

• Если Вы приобретаете недвижимость на стадии строительства, запросите банковское поручительство и не производите никакую оплату до тех пор, пока банк не подтвердит согласие.

 

• Если Вам нужна ипотека, выберите наилучшее предложение, которое Вас заинтересует, проверив отсутствие других обременений недвиждимости.

 

• Обратите внимание, что при покупке недвижимости в Испании покупатель платит  обычно 10% налог от стоимости имущества, а также другие юридические расходы, такие как нотариус, регистрация, адвокат, оформление и т.д.

 

• Посетите район, где Вы хотите купить свой новый дом и убедитесь, хорошо ли он расположен, не слишком ли тихо, или слишком шумно, есть ли в планах строительство на соседних участках, которое может закрыть Вам в будущем вид. Так же проверьте совпадает ли площадь в регистре и в кадастре, нет ли нарушений градостроительных норм, так как в этом случае администрацию может наложить санкции на владельца.

 

• Последняя рекомендация: ничего не платить до тех пор, пока Ваш адвокат не проверит юридический и градостроительный статус объекта недвижимости. Покупка в Испании в целом безопасна, но всегда должна пройти необходимую предварительную проверку для Вашего спокойствия.